Château Vieux Parc

This is some blog description about this site

Nouvel habillage pour la Sélection rouge

b2ap3_thumbnail_4-Slection-BB-png.png

 

LA CUVEE SELECTION ROUGE DU CHATEAU DU VIEUX PARC

a été créée par Louis Panis en 1988 un an après sa reprise du domaine.

Depuis ses débuts ce sont toujours les meilleures vignes de carignan, syrah, grenache et mourvèdre qui sont utilisées pour cet assemblage unique. Il séduit toujours les amateurs du monde entier, et nous avons régulièrement des appels pour nous signaler que tel millésime conservé précieusement depuis 10 ou 15 ans est toujours aussi apprecié.

Cette année, nous avons décidé de lui donner une nouvelle allure, plus cossue avec une bouteille bourgignonne émotion, plus lourde, mais nous ne changeons pas le contenu qui conserve le savoir faire de Louis et de Guillaume.

Ce millésime 2013 est maintenant disponible. N'oubliez pas de le carafer ou de l'aérer avant de le déguster tant qu'il est dans sa jeunesse. Il sera plus mature d'ici deux ans, mais pourra se garder encore dix ans dans de bonnes conditions.

Bonne découverte et bonne dégustation.

Lire la suite
  1422 Hits
1422 Hits

Guillaume à la tête du domaine

b2ap3_thumbnail_photo-vignerons-1.jpg

 

Une page se tourne au Vieux Parc:

Louis Panis dirige le domaine depuis 30 ans déjà. Il a su le faire prospérer grâce à son caractère, au respect de la nature et sa détermination à produire des vins de qualité. Après dix ans d’apprentissage à ses côtés, nous sommes heureux de vous annoncer, non sans plaisir et émotion, que Guillaume reprend l’exploitation familiale.

Nous espérons que nos vins continueront à vous séduire et que notre passion commune pour la vigne et le vin ne s'arrête jamais.

 

Lire la suite
  2235 Hits
2235 Hits

Article dans l'indépendant

article presse independant

Article paru dans l'indépendant du 13 mars 2015  en association avec notre partenaire Logis de France

l'Auberge Coté Jardin .

Son chef David Prevel nous propose des associations mets et vins: marier le Château du Vieux Parc, la Selection blanc 2014 avec un gâteau de potiron sauce foie gras et tartare de champignons.

Le Selection rouge 2012 se mariant avec un wok d'aiguillettes de canard.

 

Lire la suite
  2518 Hits
2518 Hits

LOGIS 2014

b2ap3_thumbnail_LOGIS-2014.jpgChâteau du Vieux Parc , Cuvée Ambroise 2009 et Sélection rouge 2011 conseillés par le sommelier du Livre Flaneries d'un passant , signé par Marty, Bonnet et Zanda.

 

 

livre logis 2014

Lire la suite
  2618 Hits
2618 Hits

Gastronomie Magazine Thuries

b2ap3_thumbnail_article-thuries-gastronomie-magazine.jpgArticle publié dans le magazine Thuriès Gastronomie de janvier-février 2015 - N°266.

                             LES ACCORDS VINS & METS DE GUY CARRIERE : Quelles alliances choisir ?

         " Le gibier, comme le sanglier, le lièvre ou encore la bécasse, préparé en sauce ou rôti, lui fera fête. Toutes les préparations où l'agneau est confit longuement, accompagné de légumes colorés, d'olives noires, de thym, sont à privilégier.Une tomme de brebis  bien affinée appréciera le soyeux de ses tannins."

   couv TM

             

 

Lire la suite
  2332 Hits
2332 Hits

Guide Hachette 2014

Guide Hachette 2014Extrait du guide Hachette 2014

  b2ap3_thumbnail_hachette.jpg Lien vers la fiche du vin 

Lire la suite
  2267 Hits
2267 Hits

Guide DVE Automne 2014

b2ap3_thumbnail_guide-dve-2014---sel-2011.jpg

 

Sélection rouge 2011 noté 90/100 par le jury du Guide DVE

Lire la suite
  2299 Hits
2299 Hits

Cuisine et Vins de France 2014

CVF COUV

               Cuisine et Vins de France    Avril - Mai 2014

              Article sur le vignoble des Corbières et les jeunes vignerons

 

ADR CVF 2014

 

Lire la suite
  2167 Hits
2167 Hits

Guide DVE Printemps 2014

b2ap3_thumbnail_guide-dve-2014---adr-2012.jpg

Le Château du Vieux Parc, cuvée Air de Rien rouge 2012 noté 85/100 par le jury du Guide DVE

Lire la suite
  2260 Hits
2260 Hits