Sélection AOP : Sélection Rouge
Assemblage de Carignan 40%, Syrah 40 %, 
Grenache 10 %, Mourvèdre 10 %

ACCORD METS ET VINS

A marier avec des viandes de caractère ou du gibier.
Conseillé dans sa jeunesse sur gigot d'agneau  et côte de boeuf.

 

NOTES DE DÉGUSTATION

extrait du Guide DVE 2019:
" Robe rubis avec des reflets de cerise noire. Le nez expressif, fin et complexe, associe les fruits noirs (mûre, myrtille et cassis juteux), la réglisse et la griotte ainsi qu'un registre balsamique. L'aération ajoute des notes chocolatées, et de torrefaction. En bouche, cette cuvée tapisse le palais avec des parfums gourmands et juteux. L'ensemble a beaucoup de charme et d'harmonie, les tanins commenent à se fondre. Corbières haut de gamme aux sensations fortes. Ce vin fait honneur à ses origines." 


VINIFICATION ET ELEVAGE

Carignans issus des vieilles vignes: 50 ans et +

Vinification en macération carbonique,  grains entiers, pour le Carignan. 

Elevage en fûts de chêne français, pendant une année, avec 25% de barriques neuves.