Château Vieux Parc

This is some blog description about this site

Le Marselan 2018 est arrivé


marselan 4

 

Une nouvelle cuvée au Château du Vieux Parc

 

100% MARSELAN

 

Ce Vin de Pays d'Oc rouge , millésime 2018 , va vous seduire avec son coté gourmand et charnu:

 

Voici les premières notes de dégustation de notre oenologue

 

"Robe profonde couleur cerise burlat.

Nez mûrs, d’épices, petite note fraîche et  mentholée.
Jolie présence en bouche, riche, ample, les tanins sont à la fois denses et fondus.
Bonne longue sur une agréable finale mentholée, réglissée."
 
Venez le découvrir au domaine !
Lire la suite
  74 Hits
74 Hits

Médaille d'Or au Concours général agricole de Paris 2019

Médaille d'Or pour La Sélection Rouge 2016 du Château du Vieux Parc

 

cga OR 2019

Lire la suite
  93 Hits
93 Hits

Médaille d'argent au Concours Corbières 2019

Médaille d'argent au Concours de l'appellation Corbières 2019 pour la cuvée Air de Rien 2017

 

corbieres 2019medailles 2019

Lire la suite
  87 Hits
87 Hits

Concours des Grands Vins du Languedoc 2018

Médaille d'Argent au Concours des Grands Vins du Languedoc 2018 pour la cuvée Air de rien rouge 2016

 

CGVL 2018 rouge 2016

Lire la suite
  92 Hits
92 Hits

VINISUD 2018

VINISUD 2018

 

 

 

   Le Château du Vieux Parc vous attend  sur le salon VINISUD

                                 Hall A6 , Stand A18,

   pour une dégustation de la gamme AOP Corbières et Vins de Pays.

Lire la suite
  721 Hits
721 Hits

Nouvelle cuvée au Domaine: ETHAN 2015

cuvée ethan BD

 

               La Cuvée ETHAN est née en 2015 au Château du Vieux Parc, une année exceptionnelle pour notre parcelle de Mourvèdre , avec   une  belle maturité et un tout petit rendement de 15 hl à l'hectare.

 

           Assemblage de 80% mourvèdre et 20% syrah, cette cuvée a été élevée en futs de chène neufs pendant 18 mois.

 

          Plantée à la naissance d'Ethan, cette parcelle de mourvèdre s'exprime sur des tonalités épicées et vous surprendra par son équilibre et son expression aromatique.

Lire la suite
  708 Hits
708 Hits

SALON VINISUD 2017

vinisud 2017

RENDEZ VOUS AU SALON VINISUD 2017

NOUS SERONS PRESENT DANS LA ZONE MINERVOIS AVEC LE CHATEAU DU DONJON

 

           HALL 2 / Allée C / Stand 23

 

    VENEZ RENCONTRER GUILLAUME ET DEGUSTER NOS NOUVEAUX MILLESIMES

Lire la suite
  761 Hits
761 Hits

Le Vieux Parc modernise sa réception de vendange

table de tri Reduite

Cette année, nous avons réorganisé l’arrivée de la vendange à la cave .

Fini le passage par le conquet, le fouloir et le remontage vers les cuves

Les raisins sont versés dans un conquet semi élévateur vibrant, puis glissent sur une table de tri automatisée pour enlever toutes les parties indésirables et  ne conserver que le fruit.

Un investissement à long terme pour améliorer encore la qualité de nos vins.

Lire la suite
  793 Hits
793 Hits

SALON VINISUD 2016

      

b2ap3_thumbnail_numrisation0010.jpg

      Le Château du Vieux Parc sera présent au Salon Vinisud du 15 au 17 Fevrier

 

                      HALL 6 - ALLEE C - STAND 18

 

     Venez déguster nos nouveaux millésimes et découvrir les nouveaux packaging

 

Lire la suite
  2390 Hits
2390 Hits

Nouvel habillage pour la Sélection rouge

b2ap3_thumbnail_4-Slection-BB-png.png

 

LA CUVEE SELECTION ROUGE DU CHATEAU DU VIEUX PARC

a été créée par Louis Panis en 1988 un an après sa reprise du domaine.

Depuis ses débuts ce sont toujours les meilleures vignes de carignan, syrah, grenache et mourvèdre qui sont utilisées pour cet assemblage unique. Il séduit toujours les amateurs du monde entier, et nous avons régulièrement des appels pour nous signaler que tel millésime conservé précieusement depuis 10 ou 15 ans est toujours aussi apprecié.

Cette année, nous avons décidé de lui donner une nouvelle allure, plus cossue avec une bouteille bourgignonne émotion, plus lourde, mais nous ne changeons pas le contenu qui conserve le savoir faire de Louis et de Guillaume.

Ce millésime 2013 est maintenant disponible. N'oubliez pas de le carafer ou de l'aérer avant de le déguster tant qu'il est dans sa jeunesse. Il sera plus mature d'ici deux ans, mais pourra se garder encore dix ans dans de bonnes conditions.

Bonne découverte et bonne dégustation.

Lire la suite
  1585 Hits
1585 Hits

Guillaume à la tête du domaine

b2ap3_thumbnail_photo-vignerons-1.jpg

 

Une page se tourne au Vieux Parc:

Louis Panis dirige le domaine depuis 30 ans déjà. Il a su le faire prospérer grâce à son caractère, au respect de la nature et sa détermination à produire des vins de qualité. Après dix ans d’apprentissage à ses côtés, nous sommes heureux de vous annoncer, non sans plaisir et émotion, que Guillaume reprend l’exploitation familiale.

Nous espérons que nos vins continueront à vous séduire et que notre passion commune pour la vigne et le vin ne s'arrête jamais.

 

Lire la suite
  2398 Hits
2398 Hits

Article dans l'indépendant

article presse independant

Article paru dans l'indépendant du 13 mars 2015  en association avec notre partenaire Logis de France

l'Auberge Coté Jardin .

Son chef David Prevel nous propose des associations mets et vins: marier le Château du Vieux Parc, la Selection blanc 2014 avec un gâteau de potiron sauce foie gras et tartare de champignons.

Le Selection rouge 2012 se mariant avec un wok d'aiguillettes de canard.

 

Lire la suite
  2690 Hits
2690 Hits

LOGIS 2014

b2ap3_thumbnail_LOGIS-2014.jpgChâteau du Vieux Parc , Cuvée Ambroise 2009 et Sélection rouge 2011 conseillés par le sommelier du Livre Flaneries d'un passant , signé par Marty, Bonnet et Zanda.

 

 

livre logis 2014

Lire la suite
  2792 Hits
2792 Hits

Gastronomie Magazine Thuries

b2ap3_thumbnail_article-thuries-gastronomie-magazine.jpgArticle publié dans le magazine Thuriès Gastronomie de janvier-février 2015 - N°266.

                             LES ACCORDS VINS & METS DE GUY CARRIERE : Quelles alliances choisir ?

         " Le gibier, comme le sanglier, le lièvre ou encore la bécasse, préparé en sauce ou rôti, lui fera fête. Toutes les préparations où l'agneau est confit longuement, accompagné de légumes colorés, d'olives noires, de thym, sont à privilégier.Une tomme de brebis  bien affinée appréciera le soyeux de ses tannins."

   couv TM

             

 

Lire la suite
  2524 Hits
2524 Hits

Guide Hachette 2014

Guide Hachette 2014Extrait du guide Hachette 2014

  b2ap3_thumbnail_hachette.jpg Lien vers la fiche du vin 

Lire la suite
  2441 Hits
2441 Hits

Guide DVE Automne 2014

b2ap3_thumbnail_guide-dve-2014---sel-2011.jpg

 

Sélection rouge 2011 noté 90/100 par le jury du Guide DVE

Lire la suite
  2470 Hits
2470 Hits

Cuisine et Vins de France 2014

CVF COUV

               Cuisine et Vins de France    Avril - Mai 2014

              Article sur le vignoble des Corbières et les jeunes vignerons

 

ADR CVF 2014

 

Lire la suite
  2337 Hits
2337 Hits

Guide DVE Printemps 2014

b2ap3_thumbnail_guide-dve-2014---adr-2012.jpg

Le Château du Vieux Parc, cuvée Air de Rien rouge 2012 noté 85/100 par le jury du Guide DVE

Lire la suite
  2448 Hits
2448 Hits